ウインナー
井上です。
みなさん、ウインナーって、好きですか? ウインナーって「豚」や「あいびき」が主流ですよね? 今回佐治スタではなんと、『鹿肉のウインナー』 づくりに挑戦しました。 あ、私ではなく、岩ちゃんと横山のありさちゃんが。 私は太田さんとこのなっちゃんと一緒に傍観してました。 鹿肉は豚や牛に比べて脂分が少なく、そのままやってしまうと パッサパサなウインナーになってしまうので、きちんと分量の配分を決めて 豚の脂なども一緒に入れて、岩ちゃんの華麗なる目分量で 様々な香辛料を入れていきます。 そうして混ぜたものを、豚の腸に詰めていきます。 ※腸の画像はちょっとアレなので、お見せすることはできませんが。 詰めていきます。なんかすごいです。 ウインナーづくりなんて初めて見ました。 いつか皆さんの前にもお見せする日が来ることを願って・・・。
by saji_saji
| 2010-02-26 18:43
|
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||